My Profile

IMG_5722Nama Pradita Maulia biasa dipanggil Dita. Seorang mahasiswa jurusan biokimia Institut Pertanian Bogor yang sekarang sedang menghadapi semester 5. mulai menyadari bahwasanya masa-masa menjadi seorang mahasiswa sebentar lagi akan segera berakhir, padahal prestasi yang diraih belum banyak terukir. maka tanpa banyak mikir, mulailah untuk banyak mengukir tulisan yang selama ini tak terfikir. mungkin bagi yang lain ini hanya goresan terarsir tanpa proses berfikir. tapi bagiku semua ini dalam rangka membebaskan pola pikir yang selama ini terblokir.

#UpDate: sekarang sudah semester 7 πŸ˜€

#UpDate: sekarang udah semester 8 menuju semester 9 (semoga aja nggak semester 9). doain ya, menunggu proses sidang πŸ˜€

#up date again: sekarang udah resmi menyandang status baru sebagai seorang sarjana biokimia. Wisudanya tahun depan, 21 Januari 2015. Sedang mempersiapkan diri menyambut dia…. hehe. Doain semoga impian S2 di luar negeri terkabul ya. Amiiin

#UpDate again: saya sudah diwisuda rabu kemarin, rasanya…. hm…. tak bisa didefinisikan or we can called it biasa aja hahahaha πŸ˜€

#UpDate again: S2 di luar negerinya nggak terkabul, tapi Alhamdulillah Allah telah menyiapkan skenario terbaiknya. Alhamdulillah saya berkesempatan untuk melankutkan kuliah lagi, In Shaa Allah akan mulai kuliah lagi per Agustus 2017 ini. Jurusannya Bioteknologi SITH (Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati) ITB. Β Doain semoga dilancarkan ya kuliahnya. amiiin

Advertisements

81 thoughts on “My Profile

  1. Semoga lancar ya sidangnya… Kuliah di IPB (Institut Pesantren Bogor) ya? yg menurut Pak Jamil Azzaini, banyak melahirkan Ustadz… πŸ˜€ Sepertinya masih banyak plesetan dari IPB…

    • amin… untuk kesekian kalinya, terimkasih doanya. ngomongin masalah plesetan, beberapa yang cukup ngehits, IPB itu:
      Institut Perbankan Bogor
      Institut Perbesaran Betis
      Institut Pertanian Banget
      etc.

  2. Salam kenal mbak…
    Baru pertama kali menjejak disini.
    Sukses selalu ya setelah di wisuda, Semoha tercapai impiannya untuk lanjut ke jenjang S-2…

    Salam dari saya di Sukabumi,

  3. widih udah sarjana, sibuk apa sekarang mbak? Dulu pengen belajar biokimia, sayang, nggak jadi masuk Teknik Kimia, nyasar ke Teknik Metalurgi. hihi..
    Eits salam kenal dulu lah ya, dari kaki gunung semeru πŸ™‚

    • Sibuk apa ya sekarang… sibuk ngajar mas sambil ngejar cita2 hehe… jauh amat yak dari biokimia ke tek. Metalurgi. Salam kenal juga dr planet bekasi. Saya udah main ke blogmu mas tp kok ga ada menu profile nya ya? Begimana caranya kenalan yak hehe

      • Widih cita-cita sekolah lagi S2 ke luar negeri nih. Semoga tercapai.
        Hmm.. silakan klik contact menu pada bagian kanan blog. Buku tamu sudah tersedia disana. πŸ™‚

      • Hahah cibitung kak. MM2100. Dulu pengen biokimia biar jadi orang Quality Control di pabrik petrokimia. Eits sekarang lulusan metalurgi bisa tetep jadi QC meskipun di pabrik besi dan baja. Alhamdulillah

      • hm… Cibitung ya… pernah denger sih daerah itu. kayaknya ga terlalu jauh dari tempatku sekarang (iyalah kan sama-sama Bekasi). wah… ada juga yang pengen Biokimia ya, untung ga masuk biokim… nanti nyesel wkwkwkw. Alhamdulillah ya bisa menggapai keinginan karena sesungguhnya many ways to Rome. Memang Allah memberikan apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. sukses ya buat karirnya. Amin

      • Iya pas SMA, tapi menurutku semua itu akan jadi manis kalo kita menyelaminya dulu. Dan alhamdulillah berbuah manis. Sukses selalu juga buat mbak Dita πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s